für 4 Personen
2 Zucchini,
100 g schwarze Oliven (ohne Stein),
500 g Nudeln (vorzugsweise Pappardelle oder andere grosse Nudeln),
2 Mozzarellakäse,
10 Blättchen frischen Salbei,
1 EL Senf,
4 EL Essig,
5 EL Olivenöl,
1 EL Honig,
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Aus Senf, Essig, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren. Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Marinade begiessen. Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz „al dente“ kochen und etwas abkühlen lassen. Oliven in Ringe schneiden, den Mozzarella vierteln und in dünne Scheiben schneiden und alles mit den Nudeln zusammen unter den Salat heben. Salbei in dünne Streifen schneiden und untermischen. Je nach Geschmack können die Nudeln noch warm oder ganz abgekühlt in den Salat gegeben werden.