Blog

Zimtsterne

Zubereitung

für 4 Personen
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Ausserdem:
200 g Puderzucker
3-4 EL Wasser
1 TL Zucker

1 TL Zimt gemischt

Zubereitung

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Sternausstecherformen in 3 Grössen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 10-15 Min. backen. Puderzucker mit Wasser anrühren und die Sterne damit einpinseln. Gleich anschliessend die Zucker-Zimt-Mischung daraufstreuen.