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Zubereitung

für 4 Personen

500 g Lichtwurzel (Yams)
500 g Porree
5 Knoblauchzehen
Öl
25 g Butter
250 ml Milch
2 TL Curry
1 TL Pfeffer
Salz
750 ml Gemüsebrühe
100 g Pinienkerne
50 g Rosinen

Zubereitung

Knoblauch hacken und in einem Topf in Öl anbraten, Curry und Pfeffer dazugeben, mit der Gemüsebrühe löschen. Die Lichtwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Porree in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Beides in die Brühe geben, mit der Milch aufgiessen, ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz ab schmecken und mit der Butter verfeinern. Pinienkerne und Rosinen in einer Pfanne ohne Öl bräunen. Den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit dem Rosinenkernmix bestreuen.
Tipp: Statt Lichtwurzel können auch Süsskartoffeln oder Kartoffeln verwendet werden.