Telefon 07721 | 20 61 366
Zubereitung

für 4 Personen

300 g Wirsing
150 g Arborio Reis
2 Mandarinen
50 g schwarze Oliven ohne Kern
1 kl. Zwiebel
Öl
Essig
100 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung

Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Den Wirsing vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden und ihn dann in einem Sieb mit heissem Wasser überbrühen. In einer grossen Salatschüssel die fein gehackte Zwiebel, Öl, Essig und Sahne vermischen, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Den Kohl darin einlegen und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden, die Mandarinen schälen und in halbe Spalten schneiden. Restliche Zutaten mit dem Reis in die Schüssel geben, miteinander vermengen und noch einmal abschmecken.