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Zubereitung
für vier Personen

100 g Zwiebeln
100 g Speck (für Vegetarier weglassen)
2 Knoblauchzehen
1 Ingwerknolle (20-30 g)
200 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Starkbier (oder alkoholfreies Bier)
200 ml Sahne
1 TL gemahlener Kümmel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, die Kartoffeln schälen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. In einem grossen Topf Butter schmelzen und Speck, Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin glasig anschwitzen und die Kartoffeln hinzugeben. Den Topf mit Brühe, Bier und Sahne auffüllen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend passieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Frühlingszwiebel hinzufügen und kurz gar kochen.

Die fertige Suppe heiss servieren.