Zubereitung
für vier Personen
200g Rohrohrzucker
1Pr. Zimt
4cl Rotwein oder Traubensaft
für vier Personen
200g Rohrohrzucker
1Pr. Zimt
4cl Rotwein oder Traubensaft
Zutaten für die Mohncreme
1/4 l Milch
150g Magerquark
80g Mohn
1 Vanilleschote
2EL Zucker
2TL Agar-Agar
1 Becher Schlagsahne,
Zucker nach Belieben
Zubereitung
200g Zucker in einen Topf schütten, die gewaschenen, entkernten, halbierten Pflaumen daraufgeben und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt und einem Schluck Rotwein würzen. Zubereitung der Mohncreme Die Milch mit dem Mohn und dem Vanillemark 5Min. köcheln lassen. 2EL Zucker und Agar-Agar dazugeben und noch mal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die Mohnmasse heben und Pflaumen, Mohn creme und Sahne auf Frühstückstellern anrichten.