Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
1 Bund Radieschen
2 Äpfel
1 Sellerieknolle ca. 200 g
100 g Walnüsse gehackt
2 EL Öl
2 EL Essig
1 EL Honig
100 ml Sahne
Pfeffer und Salz
200 g Grünkernschrot
2 Zwiebeln
1 Ei
Muskat
für 4 Personen
1 Bund Radieschen
2 Äpfel
1 Sellerieknolle ca. 200 g
100 g Walnüsse gehackt
2 EL Öl
2 EL Essig
1 EL Honig
100 ml Sahne
Pfeffer und Salz
200 g Grünkernschrot
2 Zwiebeln
1 Ei
Muskat
Zubereitung
Sellerie schälen und grob raspeln, Apfel und Radieschen in kleine Stücke schneiden. Alles vermengen und aus den restlichen Zutaten eine Sosse anrühren und darunter heben. Gerne werden heisse Bratlinge aus Grünkern dazu gegessen. Hierfür 200 g Grünkernschrot 10 Min. kochen, abkühlen lassen 2 kleingeschnittene Zwiebeln, 1 Ei, reichlich Muskat, Pfeffer und Salz dazu geben. Zu einem Teig vermengen, mit etwas Mehl binden, Bratlinge formen und in heissem Öl goldbraun backen.