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Zubereitung

für 4 Personen

500 g Kartoffeln
400 g Sauerkraut
250 g Tofu
1 kl. Glas Tomatenpesto
1 Zwiebel
200 ml Sahne
80 g Parmesan, fein gerieben
Öl
Muskat
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln al dente vorkochen, kurz abkühlen lassen, warm schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und in einer grossen Pfanne in Öl anschwitzen, das Sauerkraut dazugeben und bei geschlossenem
Deckel auf kleiner Flamme 15 Min. dünsten, evtl. etwas Wasser dazugeben.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und das Tomatenpesto untermischen. In eine grosse Auflaufform die Sahne giessen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffeln, den Tofu und das Sauerkraut abwechselnd in Streifen darin schichten, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. bei 180-200 °C Unterhitze überbacken lassen.