ca. 45 Min.
für 6-8 Personen

500 g Cappelletti oder andere gefüllte Nudeln
350 g kleine Zucchini
200 g Tomaten
150 g Mais aus dem Glas, abgetropft
125 g Blauschimmelkäse, nicht zu reif
2 EL Milch
2-3 EL Portwein (kann, muss nicht)
1 Msp. Harrissa (scharfe Gewürzpaste)
2 Knoblauchzehen
einige Zweige frisches Basilikum
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Nudeln und Knoblauch in reichlich leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Nudeln bissfest garen. Zucchini mit Schale in Scheiben schneiden, Tomaten achteln oder halbieren, einige Basilikumblätter kleinzupfen.
Käse in Stücke schneiden und mit der Milch in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Portwein, Harrissa und Pfeffer würzen. Eventuell leicht salzen. Nudeln und Gemüse vermischen, die Sosse vorsichtig unterheben. Mit Tomatenstücken und Basilikum garnieren, lauwarm servieren.