Telefon 07721 | 20 61 366
Zubereitung

500 g Weizenmehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark
1/2 TL Salz
125 g Butter, gewürfelt
1 Zitrone, geriebene Schale
175 g Mandeln, gemahlen
50 g Butter, geschmolzen
Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermischen. In eine Mulde Eier, gewürfelte Butter, Zitronenschale und Magerquark geben. Alles nach und nach verkneten und 45 Min. ruhen lassen. Einen Stollen formen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180 °C (Umluft) ca. 70 Min. backen. Die geschmolzene Butter auf den noch warmen Stollen streichen und den Puderzucker daraufsieben. Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben und dann anschneiden.