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Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen

1 kg Pflaumen
200 g Zucker
1 Stange Zimt
1 Pimentkorn
Rum oder Zwetschgenwasser (ein wenig)

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, entsteinen und ohne Wasser kurz bei geringer Hitze kochen. In eine feuerfeste Form füllen, die Gewürze und 1/3 des Zuckers dazugeben. Bei 150°C für 20 Min. ohne Umrühren im Backofen backen (am besten die Tür des Ofens mit einem eingeklemmten Löffel leicht geöffnet halten). Das zweite und dritte Drittel des Zuckers im Abstand von je 20 Min. einrühren und weiterbacken.
Nach einer guten Stunde das Mus probieren. Eventuell nochmals mit Zucker abschmecken und erneut ins Rohr stellen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Aus dem fertigen Mus vorsichtig die Zimtstange und das Pimentkorn entfernen, in heiss ausgespülte Gläser füllen, einen Schuss Rum oder Zwetschgenwasser obenauf geben und gut verschliessen. Die Gläser mit den Etiketten versehen.