Zubereitung:
für 4 Personen

Waffelteig:
100 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
2 EL gerieb. Parmesan
2 Eier
50 ml Milch
1 Knoblauchzehe
3 EL geschnittene Kräuter (z. B. Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel, Petersilie, Rauke)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Salat:
1 Handvoll Kräuter (z. B. Pimpernell, junges Selleriegrün, Rauke, Basilikum, Kapuzinerkresseblüten, junge Löwenzahnblätter, Schafgarbenblätter, Spitzwegerichblätter, Liebstöckel)
2 Handvoll Salatblätter
2 Möhren
4 rote Tomaten

Dressing:
Saft von 1 Zitrone
2 EL heller Balsamico
1 TL Apfeldicksaft
4 EL Joghurt
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1/2 TL Senf

Zubereitung

Waffeln:
In einer Rührschüssel alle Zutaten vermischen und im gefetteten Waffeleisen knusprige Waffeln backen.
Für das Dressing den Schnittlauch waschen, fein schneiden und anschliessend alle Zutaten verrühren und beiseitestellen. Für den Salat Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhre schälen und in schmale Scheiben schneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen, mit Dressing übergiessen und locker wenden