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Milchreistorte mit Pfirsichen

Zubereitung

für 4 Personen, Zubereitung: ca. 60 Min.
Backzeit: ca. 60 Min.

250 g Dinkel, fein gemahlen,
125 g Butter,
50g Honig,
1 Pr Salz,
1 Tl Zimt

für die Füllung:
400 ml Vollmilch,
150 g Milchreis,
1 Pr Vanille, gemahlen,
2 Eier.
3 El Honig
600 g (bzw. 7) reife Pfirsiche oder aus dem Glas,
200 g Quark, 20% Fett

Zubereitung

Dinkelmehl mit Butter, Honig, Salz und Zimt zu einem Teig verkneten. Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen. 30 Minuten kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Milch mit Reis und einer Prise Vanille aufkochen und auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Honig schaumig rühren und unter den lauwarmen Milchreis mischen.
Pfirsiche in Achtel schneiden und mit dem Quark unter den Reis heben. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Reismasse auf dem Tortenboden verteilen und die Torte bei 200°C 50-60 Minuten backen.

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