Zubereitung

für 4 Personen
Für den Boden:
200 g Weizenmehl,
80 g Butter,
50 g Zucker,
1 Ei,
1 TL Backpulver

Für den Belag:
1 reife Mango,
300 g Frischkäse natur,
ger. Zitronenschale,
2 EL Zucker,
1 x Tortenguss,
250 ml Apfelsaft,
2 EL Zartflocken,
1 EL brauner Zucker

Zubereitung

Alle Teigzutaten verkneten und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, Teigwürste um den Rand legen und mit den Fingern ein Wellenmuster eindrücken. Mit der Gabel den Boden einstechen und bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Die Mango schälen und in Spalten schneiden. Den Rest der Mango vom Stein schälen, klein schneiden und unter den Frischkäse mengen. Etwas geriebene Zitronenschale und 2 EL Zucker dazugeben. Den abgekühlten Boden mit der Creme bestreichen und die Mango fächerartig darauflegen. Tortenguss wie angegeben, aber mit Apfelsaft und ohne Zucker kochen, darübergeben und die Tarte kalt stellen. In einer Pfanne die Haferflocken kurz anrösten, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Auf ein Pergamentpapier schütten und abkühlen lassen. Die Tarte damit dekorieren, fertig!