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Zubereitung: 40 Min.
für 4 Personen

350 g Arborio-Vollkornreis
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Tomaten-Polpa
100 g Löwenzahn
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL geschlagene Sahne
2 EL geriebener
Parmesan
20 Cocktailtomaten
1 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone,
Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Löwenzahn waschen und in 2 cm lange Stücke scheiden. Für das Risotto den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Den Löwenzahn in Olivenöl und Honig kurz anbraten. Zusammen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Parmesan und Sahne zum Reis geben und unterheben. Separat die Tomaten in einer Pfanne mit dem Olivenöl ganz kurz anschmoren und mit dem Risotto anrichten.

Tipp: Statt Löwenzahn kann auch Rucola verwendet werden und wer keine Cocktailtomaten zur Hand hat, kann auch 6 Tomaten nehmen.