1 kg Salatkartoffeln
2 Äpfel
2 grosse Zwiebeln
2 Gewürzgurken, ca. 200 g
1/4 Liter Gemüsebrühe
5 EL Sonnenblumenöl
5 EL Apfelessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
2 Äpfel
2 grosse Zwiebeln
2 Gewürzgurken, ca. 200 g
1/4 Liter Gemüsebrühe
5 EL Sonnenblumenöl
5 EL Apfelessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Äpfel und Gewürzgurken in eher kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln hinzugeben. Die Brühe zubereiten, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker dazugeben und über den Salat giessen, vorsichtig vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Kann mit einem Klecks vollfettem Jogurt serviert werden.