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500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
200 ml Milch
150 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
5 Mühren
2 rote Paprikaschoten
4 groüe Tomaten
1 TL Chilipaste, 1 EL Butter
Olivenül, 1 TL Majoran oder Oregano
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer, Salz, Bratöl

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und mit klein gehackter Zwiebel, Milch, Ei, Olivenül und den Gewürzen zu einem Teig zerstampfen. Je nach Konsistenz Semmelbrüsel hinzufügen, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit dem Esslüffel Portionen abstechen, in den restlichen Bröseln wülzen und in heissem Bratöl langsam von beiden Seiten gelbbraun braten. Wührend die Kartoffeln kochen, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden, Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Möhren und Paprika in Olivenöl kurz anbraten, Tomaten, Butter und Chilipaste dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Min. dünsten. Mit Salz würzen und zu den Plätzchen dazu servieren.