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200 g Grünkernmehl
500 ml Milch
80 g Butter
180 g
Zucker
2 EL Kirschwasser (wer möchte)
4 Eier
1/2 EL Zimt
1 Messerspitze Nelken
90 g geriebene Haselnüsse
90 g geriebene Mandeln
1 kg entsteinte Süsskirschen (oder 1 Glas Kirschen,abgetropft ca. 500g)
1 Päckchen Backpulver
Salz

Zubereitung

Aus Milch und Grünkernmehl einen Brei kochen und rund 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Anschliessend die Gewürze, das Kirschwasser, Haselnüsse, Mandeln, den erkalteten Grünkernbrei und das Backpulver hinzufügen. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee und die Kirschen unterheben. Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausfetten und den Rührteig einfüllen. Bei Umluft, 175 °C auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen mind. 30 Minuten backen.
Tipp: Mit geschlagener Sahne servieren!