Zubereitung

für 4 Personen
3 Knollen Fenchel,
Olivenöl,
Sojasosse,
3 EL Butter,
3 EL Semmelbrösel,
Pfeffer und Salz,
als Beilage 500 g Kartoffeln

Zubereitung

Das Grün vom Fenchel abschneiden, klein hacken und beiseite stellen. Die Knollen vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und auf ein mit Öl gefettetes Blech legen. 5 EL Sojasosse und 3 EL Öl verquirlen und über den Fenchel geben. Mit Pfeffer würzen und auf unterer Schiene im Backofen bei 200 °C ca. 20-30 Min. garen (evtl.etwas Wasser angiessen). In der Zwischenzeit Kartoffeln wie gewohnt kochen. Das Fenchelgrün mit der Butter und den Bröseln in einer Pfanne bräunen. Fenchel und Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Bröselbutter darübergeben.