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Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen

4 Chicorée
600 g Süsskartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe
Vanillemark einer Schote
Zesten von 1/2 Orange
250 g Feldsalat
2 bis 3 EL heller Balsamessig
40 g Walnusskerne
1 EL Honig
2 EL Orangensenf
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Süsskartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chicorée halbieren und den Strunk entfernen. Olivenöl in einer grossen Pfanne leicht erhitzen, das Vanillemark, den Chicorée und die Süsskartoffelscheiben zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Orangenzesten darüberstreuen und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 10 Min. garen. Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Aus Orangensenf, Sonnenblumenöl, Balsamessig, Honig und einem Teil des Chicoréesuds ein Dressing bereiten und mit einem Stabmixer aufschäumen, salzen und pfeffern. Das Dressing in eine Schüssel geben und den Feldsalat darin marinieren. Das Gemüse mit dem Feldsalat zusammen anrichten. Walnusskerne zerbrechen, kurz rösten und über das Gericht geben.