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Zubereitung

für 6 Personen

500 g Austernpilze
1 grosse Zwiebel
125 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weisswein (kann auch weggelassen werden)
20 g Butter
1 TL Fenchelsamen
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Petersilie
Bratöl

Zubereitung

In einem grossen Topf die Zwiebel in Öl anbraten. Die geputzten Pilze dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und dem Wein löschen. Den Fenchelsamen und reichlich frischen Pfeffer dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren und die Sahne dazu giessen. Mit Salz abschmecken und die Butter darin schmelzen. 4 in Streifen geschnittene Austernpilze in einer grossen Pfanne in Öl anbraten. Die Suppe auf Teller verteilen, die Pilze als Suppeneinlage hinaufsetzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.