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Zubereitung: ca. 30 Min.
für 4-6 Personen

1 kg Hokkaido
200 ml Apfelessig
100 ml Balsamico Bianco
300 g Gelierzucker
10 g geschälter Ingwer
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
6 Nelken

Zubereitung

Den Hokkaido waschen , zerteilen, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in 2 cm grosse Würfel schneiden, den Ingwer raspeln. Alles ausser dem Zucker in einen grossen Topf geben ca. 300 ml Wasser aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Zucker dazu geben und weitere 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und in saubere, frisch ausgespülte Schraubdeckelgläser randvoll füllen, verschliessen und im Waschbecken mit lauwarmen Wasser abkühlen lassen. Da das hier nicht die übliche Einkochprozedur ist, verkürzt sich die Haltbarkeit auf ca. 1/2 Jahr. Eingelegter Kürbis ist eine herzhafte Beilage zu Grill-Gerichten, Reis-Gerichten und klassisch zu gekochtem Rindfleisch.