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Zubereitung

für 4 Personen
500 g Champignons,
1 grosse Zwiebel,
500 ml Gemüsebrühe,
125 ml Sahne,
100 ml Weisswein (kann auch weggelassen werden),
20 g Butter,
1 TL Fenchelsamen,
2 Lorbeerblätter,
frisch gemahlener Pfeffer,
Bratöl,
2 Birnen,
200 ml Rotwein

Zubereitung

In einem grossen Topf die Zwiebel in Öl anbraten. Die geputzten Pilze dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und dem Wein löschen. Den Fenchel und reichlich frischen Pfeffer dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren und die Sahne dazu giessen. Mit Salz abschmecken und die Butter darin schmelzen.
Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit dem Rotwein dünsten. So lange leicht köcheln lassen, bis der Rotwein fast vollständig reduziert ist.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Birnen als Suppeneinlage hinauf setzen und mit etwas Fenchelsamen als Deko bestreuen.