Zubereitung: 20 Min.
für 2 Personen
für 2 Personen
1 Avocado,
50 g schwarze Oliven,
1 rote Zwiebel,
1 EL Honig,
1 EL Olivenöl, 1 EL
Vollrohrzucker,
1 EL Apfelessig,
75 ml Rotwein
Zubereitung
Zwiebel sehr klein schneiden und in Öl mit dem Vollrohrzucker ca. 5 Min. behutsam bräunen. Essig und Rotwein dazugeben, weitere ca. 5 Min. köcheln lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln, ohne die Schale dabei zu verletzen. In einer Schüssel das Fruchtfleisch mit einem Messer etwas zerkleinern und die geschnittenen Oliven und die Vinaigrette dazugeben. Zum Servieren alles in die Avocadohälften füllen und mit etwas Honig beträufeln.