Zubereitung: 45 Min.
für 4 Personen

2 Eier
2 gehäufte EL Mehl
150 ml Milch

1 reife Avocado
200 g Sushiklebreis
1 TL Zucker
4 EL weisser Balsamico
1 EL Sesam, geröst
Salz, Pfeffer, Bratöl und Holzpiekser

Zubereitung

Den Sushireis wie angegeben kochen, mit Essig, Zucker und etwas Salz würzen und zugedeckt abkühlen lassen. Den Eierkuchenteig anrühren, mit Salz würzen und in Öl dünne Eierkuchen daraus backen. Avocado schälen und in dünne Streifen schneiden. Jeweils etwas Reis und Avocadostreifen auf die Eierkuchen geben, mit Sesam bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vorsichtig aufrollen, in Stücke schneiden und mit den Pieksern fixieren. Geeignet als Salatbeilage.