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Apfelkuchen mit Crunchystreussel

Zubereitung

für 4 Personen
250 g Weizenmehl
200 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
2 gestr.TL Backpulver
1 Zitrone
600 g Äpfel

für die Streussel:
200 g Mandel-Nuss-Crunchy o.ä.
80 g Butter
40 g Zucker

Zubereitung

Mehl, Zucker und Backpulver vermengen und die geriebene Schale der Zitrone untermischen. Die weiche Butter und die Eier dazu geben und mit einem Rührgerät alles ca. 10 Min. schlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Saft der Zitrone begiessen und fächerartig auf den Teig legen. Die Zutaten für die Streussel mit einer Gabel vermischen und auf die Äpfel geben.
Auf unterer Schiene bei ca 190 °C ca. 60 Min. backen, eventuell mit etwas Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu schnell bräunt. Gern mit frisch geschlagener Sahne genossen.